1. Accueil
  2. »
  3. Asie
  4. »
  5. Singapour
  6. »
  7. Singapour
  8. » Park Royal

Park Royal

Conçu pour répondre à la demande d’un complexe hôtelier et d’un immeuble de bureaux moderne, le projet du Park Royal situé à Upper Pickering Street est le fruit d’un long travail de réflexion sur la faisabilité de vivre en symbiose avec le végétal. Initié par le cabinet d’architectes Woha, ce projet relève le défi de l’intégration de la nature en centre-ville tout en s’associant au développement d’un ouvrage architectural intégré et durable.

Situé dans le centre de Singapour, le site est à la jonction entre les quartiers colorés de Chinatown et Clark Quay face à Hong Lim Park. Sa construction souhaitait répondre à un besoin latent de connexion publique entre ces zones en créant un édifice urbain à la fois moderne et économique. Édifié sur un vaste podium profilé qui répond à l’échelle de la rue, le Park Royal s’inspire d’une combinaison d’arrangements paysagers de bonsaï qui vise à se rapprocher au maximum des paysages naturels et des formations rocheuses de montagne que l’on retrouve sur les pourtours de la côte asiatique. Sa structure, réalisée en béton modulé de multiples couches stratifiées, offre un rendu en cascade tout à fait surprenant.

Comme suspendus, balcons, terrasses et piscines s’harmonisent comme par magie dans le dessin de cet immeuble hors norme. Tout l’aménagement paysager mis en place par le cabinet d’architectes Woha répond à une double fonction : créer une architecture esthétique mais également dissimuler toutes les ouvertures disgracieuses. Sur le toit-terrasse, ce sont 4 jardins de ciel (skygardens) qui apportent une végétation luxuriante qui inonde directement toutes les chambres de l’hôtel tout en décomposant l’échelle hors norme du bâtiment. On y découvre une grande diversité d’espèces allant des arbres d’ombrage aux grands palmiers, plantes à fleurs, arbustes à feuilles et lianes en surplomb qui se réunissent pour créer un cadre tropical luxuriant, véritable bulle de la biodiversité au cœur de la ville.

Afin d’optimiser les ressources énergétiques, le cabinet d’architectes Woha a également souhaité développer un système autonome d’irrigation de la flore grâce à la collecte de l’eau de pluie pour irriguer quotidiennement l’ensemble. Complétée par la mise en place d’un réseau de cellules photovoltaïques qui répond aux besoins d’éclairage de l’immeuble, l’exemplarité de cette intégration écologique a été couronnée par le Green Mark Platinum Award.

Prix moyen : 200.00 €
Contact & Réservation
Adresse :
3 Upper Pickering St, 058289, Singapour, Singapour
Téléphone : +65 6296 2511
  
Mes favoris Imprimer la fiche Ajouter aux favoris

A proximité

Warehouse – Singapour

Singapour, Singapour

M Social Singapore

Singapour, Singapour

So Sofitel Singapore

Singapour, Singapour

New Majestic Hotel

Singapour, Singapour